国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 工作动态 > 内容

委科教处党支部开展“讲严立”专题警示教育和支部书记专题党课

       为深入贯彻落实省卫生计生委党组关于在党员领导干部中开展“讲严立”专题警示教育以案促改方案的要求,8月14日下午,委科教处党支部开展“讲严立”专题警示教育和支部书记专题党课,支部全体党员参加会议,会议由党支部书记宋向东主持。

      宋向东首先传达了委党组“讲忠诚、严纪律、立政德”相关文件及通知,之后进行专题警示教育,对全体党员进行了《立政德、守纪律、敢担当,聚力做好新时代卫生计生科教工作》专题党课讲座;组织学习了习近平系列重要论述精选读本部分章节和“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育读本-严重违纪违法党员领导干部案件选编。最后,组织进行“不忘初心忘不忘?牢记使命牢不牢?”专题研讨,全体党员积极踊跃发言。

      宋向东指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是省委推进全面从严治党纵深发展的重大决策部署,是“讲重作”专题警示教育的深化、拓展和延续,是对全体党员领导干部的再一次全面“党性体检”。全体党员干部要以鲁炜及“陈、杨、周”等人严重违纪案件为反面教材,重点围绕省委提出的“六聚焦六整肃”反躬自省,即聚焦绝对忠诚,从严整肃阳奉阴违表里不一问题;聚焦初心使命,从严整肃理想动摇信念滑坡问题;聚焦纪律规矩,从严整肃践踏法纪行为失范问题;聚焦作风建设,从严整肃形式主义官僚主义问题;聚焦清正文化,从严整肃拉帮结派公器私用问题;聚焦政德操守,从严整肃品行不端德不配位问题。

     宋向东强调,一要政治清醒,对党忠诚。要始终把对党忠诚作为第一位的政治标准和实践标准,搞清楚党员、干部“姓什么”,牢记政治身份,坚守政治信仰,提高政治站位,做到绝对忠诚不变质;搞清楚党员、干部“信什么”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢理想信念,夯实理论功底,谋深方法举措,做到绝对忠诚不变色;搞清楚党员、干部“为什么”,始终坚持以人民为中心的发展思想,在尊重群众上用情,在联系群众上用力,在服务群众上用心,做到绝对忠诚不变调。二要严守纪律,恪守规矩。严守纪律是最根本、最重要的政治底线,要始终成为全体干部干事不出事的压舱石。要把纪律意识抓得严而又严,把党纪国法挺在前面,始终做到以学明纪、以改促纪、以行护纪。要把“关键少数”抓得严而又严,严格按照纪律规矩要求,以身作则,坚持原则,守好规则,切实做到秉公用权、依法用权、阳光用权、廉洁用权。三要注重政德,守岗尽责。良好政德是最根本、最重要的政治能力,要始终成为全体干部勤勉干事业的新标尺。要紧紧围绕和聚焦重点工作,脚踏实地干工作,身先士卒作表率;要坚持攻坚克难、坚持善作善成,努力创造经得起现实检验的业绩;要在工作上统筹兼顾,做到“不失位”;要在围绕中心服务大局中明位、在位、到位,聚焦主责主业明确职责,在心在位切实担当作为,善做善成务求取得实效,全面落实意识形态工作责任制,充分激发全体党员干部担当作为,落实好全面从严治党和“一岗双责”;要争抓实干,开拓进取,创新发展,努力开创新时代卫生计生科教工作新局面。(委科教处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047