国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 工作动态 > 内容

省卫生计生委科教处党支部召开“讲严立”专题组织生活会

      为贯彻落实委党组“讲严立”专题警示教育活动部署要求,8月30日下午,省卫生计生委科教处党支部召开“讲忠诚、严纪律、立正德”专题组织生活会。会议由党支部书记宋向东主持,支部全体党员参加会议。

     会上,宋向东代表科教处党支部进行了对照检查,围绕“六聚焦六整肃”内容,结合科教处的工作实际,深刻剖析问题产生的根源,实事求是提出整改措施。随后全体参会党员依次进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。

     宋向东在会上强调,一要增强责任意识,全面落实新时代党建要求。切实落实党要管党、从严治党的责任,增强主动意识、主角意识、主责意识,强化职责担当,增强支部凝聚力、战斗力。二要加强理论学习,增强党员干部党性修养。党支部要要把提高支部党员的政治理论水平、政治敏锐性和政治鉴别力的首要政治任务,切实引导党员干部把学习当作履行职责的内在动力,当作提升自己全面素质和加强理论素养的必修课,使党员干部把学习当作工作来对待,使学习和工作相互渗透,做到通过学习解决工作问题,在工作中运用学习成果。三要强化“四个意识”,增强遵规守纪意识。要始终维护中央权威,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,善于从政治高度观察、分析、解决问题,做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。通过严肃认真的批评与自我批评,及时清除党员体内各种政治灰尘和政治微生物,保持党组织先进性和纯洁性,切实落实“一岗双责”,严肃问责。四要加强作风建设,培育严细实精工作作风。要紧扣“六个聚焦”这个中心,突出抓好工作作风建设,全面提升科学管理水平。五要树立宗旨意识,常抓不懈纠“四风”。牢固树立群众观点,全心全意为人民服务,为群众诚心诚意办实事、解难事、做好事。坚决做到纠正“四风”,反对形式主义、官僚主义。六要加强“政德”教育,提升道德修养水平。充分利用鲁炜等案件的警示作用,进一步强化班子成员的自我修养,树立良好道德风尚,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

     宋向东最后强调,新时代新气象新要求,处党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力巩固“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,持续优化政治生态,进一步激励全体党员干部新时代新担当新作为,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,有力促进全省卫生计生科教工作健康发展。(委科教处)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047