国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 工作动态 > 内容

淮北市开展2018年病原微生物实验室生物安全督查活动

      为进一步规范我市病原微生物实验室生物安全管理,落实病原微生物实验室生物安全监管职责,保障公众和实验室工作人员健康,8月28日至31日,淮北市卫生计生委组织市疾病控制预防中心、市卫生局卫生监督局相关专家组成督查组,集中对全市所有备案二级病原微生物实验室生物安全开展情况进行督查。

     督查采取听取汇报,查阅资料、现场检查等方式进行,对全市范围内的医疗机构、疾病预防控制机构、血站等13家单位25个实验室全面检查并给予现场指导,督查组对照《病原微生物实验室生物安全检查表》重点检查生物安全相关文件、制度的执行情况,实验室环境设备及安全设备,实验室中菌(毒)种及样本管理情况,医疗废弃物处理情况和2017年度备案病原微生物实验室生物安全第二次督导检查通报整改情况。

         通过本次检查,进一步增强了我市病原微生物实验人员与管理人员的生物安全意识,加强了对生物安全知识的学习与理解,规范实验活动与管理行为,对查找问题的病原微生物实验室督促有关单位认真抓好整改,按期完成整改上报。(淮北市卫生计生委  王广杰供稿)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047