国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 继续医学教育 > 内容

2017年全省第一批继续医学教育项目现场督查情况通报

皖继教委[2017]6号

 

2017年全省第一批继续医学教育项目现场督查情况通报

 

各市、省管县卫生计生委并继续医学教育委员会,委属及医学高等院校附属医院,有关学术团体:

        根据我省继续医学教育项目现场督查方案,4月至6月期间,省继续医学教育委员会办公室组织人员对项目进行现场督查,现将有关情况通报如下:

        一、总体情况

       针对2017年批准公布的继续医学教育项目,本批随机抽取了6家省直医疗单位、9家市级医疗单位和2家省级学协会举办的项目17项进行现场督查,其中国家级项目6项,省级项目11项。有4家项目申办单位,现场督查时没有发现问题;有1家项目申办单位在项目举办前主动申请减学时学分,现场督查时按批准执行;有5家项目申办单位,现场督查时发现实际办班学时不足的问题;有11家项目申办单位,现场督查时发现,师资变动没有按要求书面报省继教办备案,其中2家在会后补报备案。(见附件)

       二、主要问题处置

     (一)项目师资因故变动没有书面备案。项目申办单位将项目批准师资和变动后师资情况书面报省继教办,市级医疗单位需报市继教委审核盖章后报省继教办。

     (二)实际办班学时不足的项目。省继教办根据现场督查情况,已对授予学分进行相应核减(见附件)。

         三、工作要求

      (一)各市、各单位要进一步加强对各级继续医学教育项目执行过程的督查,认真履行监管职责,保障我省继续医学教育工作健康发展。

      (二)各市、各单位要通过继续医学教育项目现场督查工作,及时发现问题、纠正问题,确保项目质量和实施效果;切实了解继续医学教育对象的需求,征集相关意见和建议,为完善我省继续医学教育政策机制提供依据。

 

        附件: 2017年4月~6月继续医学教育项目现场督查情况一览表

 

 

                                                       安徽省继续医学教育委员会

                                                        2017年8月8日

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047