国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 全科医生培养 > 内容

关于组织开展助理全科医生培训暨全科医生转岗培训基地申报与认定工作的通知

各市、省管县卫生计生委:

    为贯彻落实国家卫生计生委等6部门《助理全科医生培训实施意见(试行)》(国卫科教发〔2016〕14号)和原卫生部办公厅《开展基层医疗卫生机构全科医生转岗培训工作的指导意见(试行) 》(卫办科教函〔2010〕211号)精神,规范开展全科医生培训基地遴选认定和建设管理工作,满足培训需求,保证培训质量,经研究,决定开展助理全科医生培训/全科医生转岗培训基地申报认定工作。现将有关事项通知如下:

    一、申报条件

    (一)助理全科医生培训基地

    由临床培训基地、基层临床实践基地和专业公共卫生机构组成,每个临床培训基地联合不少于2家基层临床实践基地和1家专业公共卫生机构。应当具备以下基本条件:

    1.为二级甲等及以上综合医院或已获批为教学医院的二级乙等医院;

    2.达到《安徽省助理全科医生培训基地认定标准》要求;

    3.独立设置全科医学科。

    (二)全科医生转岗培训基地

    设置条件参照《安徽省助理全科医生培训基地认定标准》。

    二、认定工作程序

    (一)培训基地申请。愿意承担助理全科医生培训/全科医生转岗培训工作的医疗机构,根据《安徽省助理全科医生培训基地认定标准》要求和所在地市级卫生计生行政部门有关工作安排,提出认定申请,真实、准确地填写《助理全科医生培训/全科医生转岗培训基地申报表》(附件1),提供相应支撑材料,经主管领导和法人代表审核签字、盖章后报所在地市级卫生计生行政部门。

    (二)培训基地资格审核与认定。

    1.全科医生转岗培训基地由市级卫生计生行政部门审核批准,报我委备案并公布。

    2.助理全科医生培训基地在全科医生转岗培训基地中遴选,由市级卫生计生行政部门同意并报送我委,我委组织对申请材料进行审查和实地评审;形式审查不符合要求的,不进行实地评审。根据我省培训工作实际,结合实地评审结果予以认定公布,并上报国家卫生计生委备案。

    三、工作要求

    (一)各市、省管县要切实加强对基地申报工作的组织领导,在认定推荐过程中,加强对申报工作的具体指导。

    (二)申报单位须严格按照《安徽省助理全科医生培训基地认定标准》的具体要求,认真准备、如实填报相关申报材料,核定培训容量。

    (三)各市、省管县务必于2016年12月26日前,将申报材料纸质版及电子版报至我委科教处,纸质版材料需统一装订(装订顺序见附件2)。逾期不报视为自动放弃。

    联 系 人:朱传波

    联系电话:0551-62998587

    电子邮箱:1612887534@qq.com

    联系地址:合肥市长江西路329号

    邮编:230001

 

    附件:1.助理全科医生培训/全科医生转岗培训基地申报表

         2.助理全科医生培训/全科医生转岗培训基地申报材料装订顺序

 

 

                                                              安徽省卫生计生委

                                                               2016年12月8日

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047