国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 全科医生培养 > 内容

探索创新教学方式 提高全科医生培训质量

      为进一步提高我市基层全科医生转岗培训教学质量,我市全科医生培训基地市第二人民医院不断探索创新教学方式,提高参加全科转岗培训人员业务知识水平,更好地服务基层患者。

      5月14日,市二院组织全体在培学员在呼吸与危重症医学科综合病区,就慢阻肺急性加重期的治疗及慢阻肺稳定期全程管理,使用以问题为导向(PBL)的学习新模式,进行了学习、交流。

     PBL模式强调以学员的主动学习为主,培养了学习者的自主学习能力,通过调动学员的积极性激发和引导学习者的临床思维.整个学习过程包括课前准备和课堂授课、交流,课前将病例提供给学员,有时间查阅书籍、资料做准备,课上进行问答、交流、讲解。

     基层全科医生转岗培训项目是民生工程项目之一,市卫生计生委、市二院将进一步加大管理力度、探索教学方式,确保培训质量。(阜阳市卫计委 高彬彬)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047