国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 适宜技术推广 > 内容

阜阳市评选首批卫生健康适宜技术推广项目

      4月4日,阜阳市第一批卫生计生适宜技术推广项目筛选评审会在阜阳市卫生计生委会议室召开。市卫生计生委从市人民医院、市第二人民医院、太和县人民医院邀请5位专家组成评审组,对全市申报54个推广项目进行筛选评定。

      此次评审活动坚持公开透明、公平公正的原则,依据申报项目专业情况邀请相应领域的专家参与评审。评审专家从技术性、安全性、有效性、经济性、适宜性五个方面对项目逐一进行评价分析和讨论,按照“卫生计生适宜技术推广项目筛选评审专家评分表”标准逐项进行打分,最后参考评分情况筛选出推广项目16项。

      开展适宜技术推广工作是县级公立医院提高医疗技术水平的重要途径,是不断满足群众医疗服务需求、惠及民生的有效方法和重要举措。适宜技术推广已列入市卫生计生委2018年卫生计生工作和科教工作重点任务,通过开展卫生计生适宜技术申报和评审工作,要把安全有效适宜的技术推荐出来,通过规范培训和行之有效的推广应用,为实现基本公共卫生服务均等化和分级诊疗制度作出贡献。(科教科 高彬彬 李瑞)

 

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047