国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 适宜技术推广 > 内容

铜陵市扎实推进卫生计生适宜技术推广应用工作

       铜陵市卫生计生委积极采取多项举措,全力推进卫生计生适宜技术推广应用工作。

       一是召开会议部署工作。铜陵市卫生计生委召开了全市卫生计生适宜技术推广应用工作会议,会上通报了县级公立医院去年该项工作考核情况及各单位今年1-5月份推广应用病例数,三家单位交流了针对该项工作制定的考核奖惩办法,部署了今年的工作,使县区及各单位明确工作目标,保证适宜技术推广应用工作有效推进。

       二是实行定期通报制度。铜陵市卫生计生委每季度对各医疗机构适宜技术推广应用工作开展情况进行通报,督促各单位按照相关要求开展适宜技术推广应用工作。

       三是增加适宜技术推广应用数量,扩大推广应用范围。除了积极组织做好省级卫生计生适宜技术推广项目的申报工作外,今年,铜陵市卫生计生委将在总结前一阶段适宜技术推广应用工作开展情况的基础上,充分征求基层医疗卫生机构的意见,继续开展面向基层医疗机构推广应用的适宜技术项目的遴选工作,并进一步扩大推广应用范围,不断提升基层医疗机构服务能力和水平。

       四是保证项目推广应用质量。实施适宜技术推广项目的单位均为三甲综合医院,鼓励省市级重点专科积极承担适宜技术推广应用工作,进一步保证了我市适宜技术推广应用工作质量。

      五是强化考核,铜陵市卫生计生委将适宜技术推广应用工作作为今年科教重点工作纳入对县区卫生计生委的年度目标考核,并要求县区卫生计生委将辖区内县级公立医院和基层医疗机构适宜技术推广应用工作纳入年度目标考核,各单位也制定了考核奖惩办法,通过层层强化考核保证工作目标顺利实现。 (铜陵市卫生计生委   阮琼)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047