国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 图片新闻 > 内容

安徽省甲状腺乳头状癌规范化手术治疗适宜技术推广中期总结会在省肿瘤医院召开

      7月27日,安徽省甲状腺乳头状癌规范化手术治疗适宜技术推广中期总结会在省肿瘤医院顺利召开。副院长潘跃银教授出席培训班并致辞。省卫计委科教处宋向东处长出席会议。省、市、县级医院的40余名科室负责人和业务骨干参加。

     省肿瘤医院头颈肿瘤外科主任王圣应教授指出甲状腺结节病理检查的新方向,具有创伤小、诊断价值高等特点,特别适合高危恶性甲状腺癌的术前筛查,并介绍了甲状腺细针穿刺在开展的实际情况,科室专家对开展甲状腺穿刺的诊断价值以及如何规范操作进行了全方位展示;病理科主任何杰教授对甲状腺细针穿刺后的病理诊断流程以及结果判定做了深入浅出的讲解;郑绪才副主任医师向与会代表汇报了参加甲状腺癌规范化手术推广培训近半年以来的工作情况和工作成果。皖北总院马成权主任结合自己单位所开展甲状腺细针穿刺情况向与会专家进行汇报。太和县人民医院、怀远县第二人民医院、利辛县人民医院的业务骨干先后结合本单位开展现状与参会代表进行交流。科教科朱清秋科长和王圣应主任一同为培训班学员颁发结业证书。

      省卫计委科技教育处宋向东处长应邀出席甲状腺癌适宜技术推广中期总结会,并在讲话中指出,省肿瘤医院头颈肿瘤外科作为安徽省抗癌协会甲状腺癌专业委员会主任委员、安徽省医学会外科分会甲状腺乳腺外科学组、安徽省肿瘤学会内分泌肿瘤外科学组组长及秘书处所在单位,形成了“规范化、个体化、微创化、多元化”的诊疗特色,系统开展超声诊断、穿刺活检、术中喉返神经监测、完全腔镜甲状腺手术、疑难复杂甲状腺癌和多次甲状腺手术等诊疗项目。以王圣应教授为主的学术团队具有丰富的办学经验,每年举办甲状腺癌规范化诊治国家级继教班,在业内拥有很好的学术声誉。希望培训班的学员们珍惜学习机会,认真学习,取得优异成绩。

      另外,还召开了安徽省普外科质控中心甲状腺乳腺外科质控专家组会议,省内10余位著名省市级三甲医院甲状腺乳腺外科学科带头人作为质控专家组成员参加会议。(省肿瘤医院  崔媛媛 高红 刘建军供稿)

 

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047