国家卫生计生委 安徽省政府 手机网站 官方微信 收藏网站
 
当前位置:首页 > 科技教育 > 适宜技术推广 > 内容

铜陵市积极组织开展第二批面向基层医疗机构适宜技术推广应用工作

     为了进一步做好我市面向基层医疗机构开展适宜技术推广应用工作,今年,铜陵市卫生计生委专门组织县区及基层医疗机构医务人员和三甲医院的专家面对面,共同商讨拟开展的第二批适宜技术。本着基层医疗机构需要什么技术就提供什么技术的原则,组织两家三甲综合医院申报遴选了四项适宜技术。

    8月16日,铜陵市卫生计生委举办了适宜技术推广项目推介会。由四个推广项目负责人分别介绍项目的实施办法和要求,各基层医疗机构结合自身工作实际和服务人群主要疾病谱自行选择拟开展的适宜技术。两家推广单位将根据项目选择情况,于近期组织开展培训,并将于9月份在全市46家基层医疗机构组织实施第二批适宜技术推广应用工作。

     市卫生计生委已将该项工作纳入对县区卫生计生委和各相关单位的年度考核,要求县区积极采取举措,保证工作顺利进行。各项目推广单位在组织好培训的同时,将建立微信工作群,及时为基层医疗机构适宜技术推广应用提供技术支持。市卫生计生委也将联合县区开展督查,确保我市适宜技术推广应用工作全面有效推进。(铜陵市卫生计生委  阮琼供稿)

 

机构介绍 | 网站帮助 | 联系我们 | 网站地图
版权所有:安徽省卫生健康委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号 本站访问量为:
地址:安徽省合肥市包河区屯溪路435号 邮编:230022 网站维护:安徽人口健康信息技术有限公司

皖公网安备 34011102000101号

网站标识码:3400000047