关于《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》的解读

      《安徽省医疗纠纷预防与处置办法》(省政府令第276号,以下简称《办法》)已经2017年6月7日省人民政府第110次常务会议通过,自2017年10月1日起施行。有关《办法》问题解读如下:

        一、《办法》出台的目的是什么?

       制定《办法》目的是,预防和减少医疗纠纷,依法公平处置医疗纠纷,保护医患双方的合法权益,维护正常的医疗秩序,构建和谐医患关系。

       二、《办法》制定的依据是什么?

     《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《医疗机构管理条例》、《护士条例》、《医疗事故处理条例》、《医疗机构病历管理规定》、《病历书写基本规范》、《医疗机构从业人员行为规范》等法律、法规、规章以及规范性文件。

       三、《办法》的适用范围有哪些?

       本省行政区域内医疗纠纷的预防与处置,适用本办法。

       本办法所称医疗纠纷,是指医患双方因诊疗活动引发的争议。

       四、《办法》的主要内容是什么?

     《办法》分总则、预防、处置、法律责任、附则5章,共37条。在总结我省医疗纠纷预防与处置工作实践的基础上,借鉴部分等省、市的立法经验,重点进行了以下制度设计:一是明确预防处置职责,完善预防处置工作体制;二是坚持预防为主,细化医疗纠纷事前防范措施;三是依法及时处置医疗纠纷,维护正常医疗秩序;四是引导医患双方,运用法治方式解决医疗纠纷。

      五、《办法》关于职责划分有何规定?

       一是政府负有领导责任,要将医疗纠纷预防和处置纳入社会治安综合治理体系,协调解决重大问题,督促相关部门切实履行职责(第四条)。二是卫计、司法、公安等行政部门,要各司其责,共同做好医疗纠纷预防和处置工作(第五条)。三是市县设立医疗纠纷调解委员会,负责医疗纠纷调解工作。市县政府要适当安排调解工作经费(第六条)。四是新闻媒体要客观公正地报道医疗纠纷(第七条)。

        六、《办法》对医疗机构预防医疗纠纷有何规定?

        一是医疗机构及其医务人员要遵守相关法律和诊疗规范,不过度检查、过度医疗,关心、尊重患者,保护患者隐私(第八条)。二是医疗机构要完善医疗质量安全制度,建立医疗纠纷预防和处置预案,明确质量安全和防范处置责任(第九条、第十条)。三是建立医患沟通机制,公示相关信息,及时解答患者咨询,及时解决患者提出的问题(第十一条)。四是保障患者对病情和医疗措施的知情权、选择权(第十二条)。五是规范病历书写,严格病历管理(第十三条、第十四条)。

      七、《办法》对患者及其近亲属预防医疗纠纷有哪些规定?

       患者及其近亲属应当遵守下列规定:(1)尊重医务人员,遵守医疗秩序;(2)如实陈述病情、病史,配合进行符合诊疗规范的检查、治疗和护理;(3)不强行要求医疗机构及其医务人员作出超出其救治能力和执业范围的医疗行为;(4)配合医疗机构根据疾病治疗需要等实际情况要求其转诊或者出院的安排;(5)按照规定支付医疗费用;(6)依法依规作出的其他规定(第十六条)。

      《办法》规定,患者及其近亲属不得实施七类行为:(1)非法携带易燃、易爆危险物品和管制器具进入医疗机构;(2)盗窃、抢夺、故意损毁病历资料;(3)在医疗机构摆设灵堂、焚烧纸钱、摆放花圈;(4)在医疗机构违规停放尸体,或者阻挠将尸体移放太平间或者殡仪馆;(5)围堵、强占或者冲击医疗机构办公、诊疗场所;(6)侮辱、威胁、恐吓、殴打医务人员,或者非法限制医务人员人身自由;(7)其他扰乱医疗秩序、威胁医务人员人身安全的行为(第十七条)。

       八、解决医疗纠纷的途径有哪些?

       一是通过双方协商,自行和解争议(第二十条);二是通过卫生计生行政部门按照有关规定处理(第二十一条);三是通过医调委调解达成协议(第二十二条至第二十八条);四是向人民法院提起诉讼(第二十条、第二十七条);五是引入第三方机制,通过医疗责任的商业保险参与调解(第十五条、第二十三条、第三十条、第三十一条)。

      九、发生医疗纠纷后,医疗机构应该采取哪些措施进行处置?

      医疗机构根据实际情况可以采取以下措施:(1)告知患者或者其近亲属有关医疗纠纷处理的途径、程序。患者或者其近亲属要求协商的,告知其推举不超过5名代表参加协商。(2)组织本医疗机构专家对产生纠纷的医疗行为进行会诊、讨论,并将会诊、讨论的意见告知患方。(3)在医患双方共同在场的情况下,对现场实物和相关病历资料进行封存或者启封。(4)患者在医疗机构内死亡的,按照有关规定将尸体移放太平间或者殡仪馆。患者近亲属对死因提出异议的,书面告知其尸检的相关规定。患者近亲属同意尸检的,按照国家有关规定进行尸检。(5)配合卫生计生等相关部门调查取证(第十九条)。

       十、卫生计生行政部门应该采取哪些措施解决医疗纠纷?

       卫生计生行政部门接到医疗纠纷报告后,应当及时了解掌握情况,指导和督促医疗机构采取措施控制事态、解决纠纷;必要时,派人到现场指导、协调医疗纠纷处置工作,引导医患双方依法妥善解决纠纷(第十八条)。

       十一、公安机关接到医疗机构报警后,公安机关应该采取哪些现场处置措施?

       公安机关应当立即组织警力赶赴现场,并依法采取下列措施:(1)制止过激行为,维护现场秩序;(2)对滋事扰序人员,经劝说、警告无效的,依法及时妥善处置,收缴危险物品和管制器具,驱散肇事人员,或者将肇事人员带离现场;(3)对涉嫌违法犯罪的,及时立案查处。违法行为未得到制止前,公安机关不得进行案件调解(第二十九条)。

      十二、为什么将医疗责任保险引入医疗纠纷预防和处置?

       一是有利于增强医疗机构及医务人员的医疗风险防范意识,预防和减少医疗纠纷的发生;二是有利于明确医疗纠纷的责任,规范医疗纠纷处置;三是有利于分散医疗风险,提高医疗机构的风险承担能力。

       十三、《办法》对医疗机构购买医疗保险有何规定?

      《办法》规定,公立医疗机构应当按照国家和省有关规定参加医疗责任保险。鼓励非公立医疗机构参加医疗责任保险(第十五条)。

       十四、如何发挥医疗责任保险的作用?

      《办法》赋予医疗责任保险承保企业参与医疗纠纷调解的权利(第二十三条、第三十条),同时规定承保企业应当按照保险合同约定的责任范围进行赔偿,并及时支付赔偿金(第三十一条)。

       十五、自行协商解决医疗纠纷的赔偿限额如何划定?

       实践中,近一半的医疗纠纷是通过医患双方自行协商快速化解的,其前提是责任划分明确,双方协商一致。为了避免医疗机构无原则的赔付,有必要对自行协商的赔偿限额作出规定。从省外看,有3万元、2万元限额不等,从省内看,有2万元、1万元、5千元不等。考虑到我省各市经济发展水平以及原有赔偿限额各不相同,授权由设区的市人民政府规定(第二十条)。

       十六、医疗纠纷人民调解的意义及程序规定是什么?

       人民调解组织属于第三方组织,其调解更为公正,易于得到医患双方的认可,避免自行和解的随意和司法诉讼的冗长。

       医疗纠纷人民调解的程序要符合《中华人民共和国人民调解法》等的相关规定,同时结合医疗纠纷的自身特点以及医疗机构参加医疗责任保险的情况进行调解,包括:(1)独立调解医疗纠纷;(2)可就诊疗是否有过错行为、其与损害结果的因果关系、责任程度等咨询专家意见;(3)需要鉴定的可委托有法定资质的专业鉴定机构进行鉴定;(4)调解时限的规定;(5)对调解协议书进行司法确认等(第二十二条至第二十八条)。

       十七、有关法律责任

      (一)对医疗机构及其医务人员,具有本《办法》第三十二条规定的九种行为之一的,由卫生计生行政部门予以责令改正,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分,构成犯罪的依法追究刑事责任。此外,卫生计生行政部门还可依据有关法律法规等予以行政处罚。

      (二)对患者及其近亲属、或者患者及其近亲属以外的其他人员实施本《办法》第十七条所列的行为,情节严重的由公安机关予以处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

      (三)对于人民调解员在调解医疗纠纷过程中弄虚作假、徇私舞弊、索取或者非法收受财物、泄露当事人隐私或者商业秘密的,依照《中华人民共和国人民调解法》有关规定予以处理。

      (四)对于县级以上人民政府卫生计生、公安、司法行政等部门及其工作人员,在医疗纠纷预防与处置工作中不依法履行职责,造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他责任人员依法给予处分,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

版权所有:安徽省卫生和计划生育委员会 未经许可 禁止非法拷贝或镜象 皖ICP备05003851号
地址:安徽省合肥市马鞍山路509号 邮编:230002 办公室信访电话:0551-65111233 网站维护:安徽人口信息技术有限责任公司